Torta di carote con quenelles di mascarpone alla vaniglia di Camilla Ghigi



Ingredienti (3 porzioni):

1 tuorlo
30gr eritriolo
60gr carote grattugiate sottili o frullate
50gr mandorle tritate con la buccia
12gr farina di cocco
8gr glutine
Scorza grattugiata di 1/4 di limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 albume montato a neve

Per la guarnizione:

110gr mascarpone
10gr di eritriolo oppure qualche goccia di tic
Semi di vaniglia qb

Mescolare eritriolo e tuorlo e lasciar riposare 15 min per far sciogliere bene l'eritriolo.
Aggiungere tutti gli ingredienti lasciando per ultimo l'albume montato da incorporare con delicatezza alla fine.

Versare in uno stampo da 12cm e infornare a 160/170° per 20/30' (regolatevi in base al vostro forno, la temperatura deve essere alta abbastanza da far lievitare la torta senza che si imbrunisca troppo in fretta per via dell'eritriolo).

Servire con quenelles di mascarpone aromatizzato a piacere.

Ricordate che se dolcificate il mascarpone con l'eritriolo, dovete lasciarlo riposara un paio d'ore perché l'eritriolo si sciolga e non risulti sabbioso.



Commenti

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani