Pan di Matcha di Roberta Deli
Pan di Matcha
-ingredienti per 6 muffin:
200 gr mandorle tostate e tritate
50 gr farina di lino
1 cucchiaio di cacao amaro
una puntina di zenzero
cannella qb
1 uovo intero
150 ml albume
100 gr ricotta
30 gr burro
6 gr lievito per dolci
1 gr bicarbonato in un cucchiaino di aceto di mele
2 cucchiai di aroma al panettone
30 gocce di dietic
30 gr di eritritolo
-ingredienti per 15 cuori di matcha:
100 gr di panna da cucina
20/40 gocce di dietic (considerate che il matcha è un pò amarognolo, quindi il dolcificante va in base ai gusti)
3 cucchiai di matcha in polvere
1/2 fiala di aroma all'arancia
1 foglio di colla di pesce
Procedimento:
1) Cuore di Matcha: sciogliere in un pentolino la panna, con la polvere di tea, l'aroma all'arancia ed infine il dolcificante. Ammorbidire il foglio di colla di pesce in un bicchiere d'acqua e strizzarlo.
Togliere dal fuoco il pentolino, facendo raffreddare leggermente la panna; unire la colla di pesce.
Mettere il composto in uno stampo di silicone per cioccolatini e riporre il tutto nel freezer fino a che non diventino duri.
2) Muffin: in una terrina montare l'uovo intero con l'eritritolo; aggiungere poi il burro ammorbidito,il dietic, l'aroma al panettone e la ricotta.
Unire al precedente composto le mandorle tritate, la farina di lino, il cacao, lo zenzero e la cannella.
A parte montare a neve gli albumi e amalagamarli dall'alto verso il basso all'impasto ottenuto. Infine unire il bicarbonato con il cucchiaino di aceto.
3) Imburrare i pirottini e mettere un cucchiaio dell'impasto dei muffin; al centro di esso metteremo un cuore di matcha ancora congelato che verrà poi ricoperto da altro impasto.
4) Forno a 170° per 40 minuti.
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