Calamaro su crema di zucchine di Simona Giardina



Ingredienti per una persona:

Per la crema:

Zucchina grattugiata  100gr
Sale
Olio evo
Coriandolo (semi o polvere)
Cumino (semi o polvere)
Menta fresca
Pepe

Mescolare tutti gli ingredienti e frullarli con un mixer fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Mettere sul piatto con qualche goccia di formaggio spalmabile senza lattosio liquido.
Basta aggiungere pochissima acqua ad un cucchiaio e metterlo qualche secondo al microonde.

Per il calamaro:

200 gr calamaro pulito, lavato e asciugato
Capperi
Olio evo
Sale
Pepe
Semi di finocchio
Foglie di menta
Zenzero

Tagliare a striscioline, dadidini o intero con qualche incisione.

Lavare una manciata di capperi e aggiungere l'olio evo, sale e pepe, i semi di finocchio, qualche fogliolina di menta e lo zenzero.

Mescolare insieme e cuocere in padella calda dove precedentemente si è messo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio.

Cuocere per pochi minuti  (Per mantenere il calamaro morbido) aggiustare a piacere con il sale o la menta.

Spegnere e poggiare sulla crema fredda di zucchine.

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