Calamaro su crema di zucchine di Simona Giardina
Per la crema:
Zucchina grattugiata 100gr
Sale
Olio evo
Coriandolo (semi o polvere)
Cumino (semi o polvere)
Menta fresca
Pepe
Mescolare tutti gli ingredienti e frullarli con un mixer fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Mettere sul piatto con qualche goccia di formaggio spalmabile senza lattosio liquido.
Basta aggiungere pochissima acqua ad un cucchiaio e metterlo qualche secondo al microonde.
Per il calamaro:
200 gr calamaro pulito, lavato e asciugato
Capperi
Olio evo
Sale
Pepe
Semi di finocchio
Foglie di menta
Zenzero
Tagliare a striscioline, dadidini o intero con qualche incisione.
Lavare una manciata di capperi e aggiungere l'olio evo, sale e pepe, i semi di finocchio, qualche fogliolina di menta e lo zenzero.
Mescolare insieme e cuocere in padella calda dove precedentemente si è messo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio.
Cuocere per pochi minuti (Per mantenere il calamaro morbido) aggiustare a piacere con il sale o la menta.
Spegnere e poggiare sulla crema fredda di zucchine.
Commenti
Posta un commento