Tortina al tiramisù di Michela Battani
Per la base:
200 g mandorle pelate
40 g cioccolato fondente al 90%
70 g burro
Tritare le mandorle grossolanamente con un mixer.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro ed aggiungere le mandorle.
Con il composto, creare una base in ogni stampino (io ho usato quli usa e getta da 10cm di diametro).
Laaciare le basi in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema:
250 g mascarpone
2 caffè ristretti dolcificati con tic
2 fogli di colla di pesce
Tic
Ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua es aggiungerli al caffè.
Quando il caffè si sarà raffreddato, aggiungerlo al mascarpone e 5 gocce di tic e montare la crema.
Prendere le basi dal frigorifero e ricoprirle di crema al mascarpone.
Tenere in frigo per almeno un'ora.
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