Tortina al tiramisù di Michela Battani


Ingredienti per 6 tortine:

Per la base:

200 g mandorle pelate
40 g cioccolato fondente al 90%
70 g burro

Tritare le mandorle grossolanamente con un mixer.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro ed aggiungere le mandorle.

Con il composto, creare una base in ogni stampino (io ho usato quli usa e getta da 10cm di diametro).

Laaciare le basi in frigorifero per mezz'ora.

Per la crema:

250 g mascarpone
2 caffè ristretti dolcificati con tic
2 fogli di colla di pesce
Tic

Ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua es aggiungerli al caffè.

Quando il caffè si sarà raffreddato, aggiungerlo al mascarpone e 5 gocce di tic e montare la crema.

Prendere le basi dal frigorifero e ricoprirle di crema al mascarpone.

Tenere in frigo per almeno un'ora.


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