Semifreddo al burro di arachidi di Michela Battani




Ingredienti:

Per la base:

200 g mandorle
80 g burro senza lattosio

Tritare grossolanamente le mandorle con un mixer ed aggiungere il burro sciolto in microonde.

In una tortiera rivestita da carta da forno, creare una base ben compatta.

Riporre in frigorifero per 15/20 minuti.

Per la crema:

100 g burro d'arachidi
150 ml panna da montare
200 g yogurt greco
10 gocce di tic
2 fogli colla di pesce
Goccio d'acqua

Montate la panna con 5 gocce di tic.

Mescolare il burro d' arachidi con lo yogurt e 5 gocce di tic.

Far scaldare un goccio d'acqua e sciogliere i fogli di colla di pesce.
Aggiungerli al composto di burro d'arachidi e yogurt.

Infine aggiungere delicatamente la panna montata.

Riempire la tortiera con la crema e tenere in frigorifero almeno un'ora prima di servire.


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