Tortina alla crema di Michela Battani


Ingredienti per 6 tortine:

Per la crema:

Ricetta qui:
http://chetochefmiky.blogspot.it/2017/08/crema-pasticcera-di-michela-battani.html

Per la pasta frolla:

300 g mandorle
120 g burro senza lattosio
100g eritritolo
1 uovo
Pinoli qb

Tritare le mandorle con un mixer rendendole farina.
Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno e tenere in frigorifero per almeno mezz'ora.

Rivestire i 6 stampini per tortine da 8 cm di diametro (io ho usato quelli usa e getta) con la pasta frolla.

Riempire con la crema pasticcera e ricoprire le tortine con la restante pasta frolla.
Decorare con dei pinoli.

Cuocere in forno per 25/30 minuti a 180 gradi.

Far raffreddare a temperatura ambiente poi trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.


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