Ketchup giallo di Bistrot Bariatrico



Non priviamoci di cose sfiziose, vogliamo condire un hamburger fatto in casa, ma non usare prodotti industriali?
Qualcosa di non convenzionale ma con un gusto, familiare, riconoscibile?
Ma soprattutto senza zuccheri aggiunti...

#BistrotBariatricoFaseMorbida
#BistrotBariatricoFaseSolida
#BistrotBariatricoConserve
#BistrotBariatricoChetogenica
#BBKetchupGialloHomemade

Ingredienti:
350 g di pomodori gialli
2 cucchiai di olio EVO
1/2 cipolla bianca
Sale
50 g di aceto
30 g di eritritolo
5 g di dietor in polvere
Noce moscata

Procedimento:
Affetta la cipolla sottilmente e ponila ad appassire con l'olio, in un tegame possibilmente smaltato, a fuoco bassissimo.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi un pizzico abbondante di sale, insaporisci qualche minuto ed unisci i pomodorini, per una salsa più liscia e meno rustica, ti consiglio di spellare i pomodorini ed eliminare i semi.
Fai cuocere a fuoco basso per 20 minuti almeno.
Nel frattempo sciogli nell'aceto i dolcificanti (puoi usare altri dolcificanti se vuoi, ma cerca quelli più resistenti alle alte temperature e dosa in modo da dolcificare quanto farebbe 40 g di zucchero) passati i 20 minuti unisci al sugo, insaporisci con una buona dose di noce moscata grattugiata al momento.
Sterilizza un barattolo che possa contenere il ketchup, leva dal fuoco e versa ancora bollentissimo nel barattolo, tappa e capovolgi per creare il sottovuoto, cosi potrai conservarlo per qualche mese.


Ricetta tratta dal gruppo fb "Bistrot Bariatrico"
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=267342580398430&substory_index=0&id=215293292270026

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