Lemon curd di Bistrot Bariatico




Crema Inglese che già nella ricetta originale non prevede farina, gustosa, che arricchirà eventuali dolci fatti in casa o mangiata semplicemente al cucchiaio.

#BistrotBariatricoFaseMorbida
#BistrotBariatricoFaseSolida
#BistrotBariatricoChetogenica
#BBLemonCurdLowCarb

Ingredienti:
3 limoni
3 uova intere
2 tuorli
0.3 g  di sucralosio (attenzione a dosarlo)
15 g di eritritolo
100 g di burro
15 g di inulina
1 g di Agar agar

Procedimento:
grattugia la scorza dei 3 limoni, spremi e filtra il succo, incorporate l’inulina.
In un pentolino a bagnomaria sciogli il burro a fuoco basso, aggiungi i dolcificanti e l’agar agar, mescola per distribuirli.
A parte sbattetti le uova con una frusta e versale nel burro continuando a mescolare.
aggiungi il succo dei limoni, mescola con la frusta facendo addensare la crema a fuoco bassissimo; la crema non deve mai bollire.
Sarà pronta quando vela il dorso del cucchiaio senza scivolare via.
Prendi ora un colino a maglia molto fine e setaccia la crema per eliminare la buccia di limone ed eventuali grumi.
Versa ancora calda in un barattolo sterilizzato, tappa, e tieni capovolto tutta la notte.
Si conserva in frigo fino ad una settimana.

Ricetta tratta dalla pagina fb "Bistrot Bariatrico"
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=273797749752913&substory_index=0&id=215293292270026

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