Briochine al cioccolato di Michela Battani


Ingredienti per 10 pezzi :

170 g pizzottella
20 g burro
1 uovo
30 g farina di mandorle
30 g cioccolato fondente al 90%
Tic

Sciogliere nel microonde la pizzottella col burro.
Mescolare molto velocemente ed aggiungere l'uovo, 8 gocce di tic e la farina.

Continuare ad impastare con le mani e stendere l'impasto a forma di un rettangolo.
Cospargere l'impasto col cioccolato tagliato a pezzettini e arrotolato su se stesso.

Tagliare il rotolo ottenuto in 10 parti e cuocere in forno per 10 minuti a 200 gradi.

Servire sia calde che fredde.


Commenti

  1. Il tic è fondamentale? E a cosa serve?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Serve solo per rendere un po' più dolce la ricetta, però puoi non metterlo. Non è fondamentale per la riuscita della ricetta

      Elimina
  2. La pizzottella sarebbe la mozzarella da pizza?

    RispondiElimina
  3. Michela ma se non ho pizzottella????

    RispondiElimina
  4. Serve quel tipo di formaggio filante per la riuscita della ricetta. Va bene anche un'altra marca ma l'importante è che sia la mozzarella asciutta che si utilizza sopra le pizze

    RispondiElimina
  5. Ciao sei sicura delle dosi della farina? Io ho raddoppiato mi veniva troppo liquido…

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, le faccio spesso con queste quantità di ingredienti. Sicura di aver usato la mozzarella quella che si mette sulla pizza e non la classica mozzarella ?

      Elimina
    2. Allora forse ho sciolto troppo la pizzottella..

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani