Treccia di pane di Michela Battani


Ingredienti :

300 g farina ketofluor (www.medi-diet.it )
3 cucchiai olio evo
270 ml acqua tiepida
3 cucchiaini lievito schar
Provolone o altro formaggio filante q.b.
180 g pancetta a cubetti

Sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungerlo alla farina e all'olio evo.
Impastare tutti gli ingredienti e dividere in tre pezzi l'impasto.

Con un mattarello, stendere i tre pezzi di impasto creando delle strisce della stessa lunghezza e larghezza.
Mettere il formaggio e la pancetta al centro di ogni striscia di impasto e per tutta la sua lunghezza.
Chiudere su se stessa ogni striscia stringendo bene i bordi.
Intrecciare le tre strisce tra di loro creando una grossa treccia.

Far lievitare in forno spento ma con la luce accesa per 3 ore.

Terminato il tempo di lievitazione, cuocere in forno a 170 gradi per 35/40 minuti.

Servire calda.


Commenti

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani