Delizia di mandorle con mirtilli di Stefania Ambrosio
Ingredienti per 12 pz:
90 grammi di burro senza lattosio
100 gr di eritritolo
1 uovo di gallina allevata a terra
200 grammi di farina di mandorle
Un cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
Un pizzico di vaniglia bourbon in polvere
1 pizzico di sale
Una confezione di mirtilli freschi
100 gr di eritritolo
1 uovo di gallina allevata a terra
200 grammi di farina di mandorle
Un cucchiaino di lievito per dolci istantaneo
Un pizzico di vaniglia bourbon in polvere
1 pizzico di sale
Una confezione di mirtilli freschi
Io ho usato la planetaria con frusta k, ma più per abitudine e non perché serva. Basta un recipiente, una cucchiarella di legno e olio di gomito.
Lavorare burro e eritritolo finché il composto diventa chiaro. Incorporare prima l’uovo e poi le polveri (farina di mandorla, lievito, vaniglia e pizzico di sale).
Aggiungere i mirtilli lasciati macerare nell’eritritolo dalla sera prima.
Impastare velocemente. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Riempire i pirottini da forno disposti sulla leccarda.
Forno 180 gradi 20 minuti.
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