Bretzel di Michela Battani
200 gr farina ketofluor (www.medi-diet.it)
180 ml acqua tiepida
2 cucchiaini lievito schar
30 gr burro
20 gr bicarbonato
Sciogliere il lievito in acqua ed aggiungerlo alla farina.
Ammorbidire il burro nel microonde ed aggiungere all'impasto.
Impastare e formare un panetto, metterlo a lievitare in forno spento con la luce accesa per 1 ora 1/2.
Finito il tempo di lievitazione, dividere l'impasto in quattro e creare altrettanti cordoncini di circa 50 cm.
Lasciare più strette le estremità dei cordoncini rispetto alla parte centrale ed intrecciarli creando i bretzel (vedi foto).
Lasciar lievitare i bretzel per 1 ora 1/2 in forno con la luce accesa.
Accendere il forno a 180 gradi e far asciugare i bretzel per 2/3 minuti.
Nel frattempo far bollire dell'acqua in una pentola aggiungendo il bicarbonato.
Immergere un bretzel alla volta in acqua giusto un istante. (Attenzione a non lasciarli troppo in acqua perché si rompono!!)
Spargere del sale grosso sui breztel e cuocerli forno per 20/25 minuti a 200 gradi.
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