Crostata alla crema di limone di Michela Battani
Per la base:
150 gr mandorle
1 uovo
50 gr burro
70 gr eritritolo
Tritare le mandorle con un mixer molto finemente.
Aggiungere il burro a pezzettini e l'eritritolo.
Impastare ed aggiungere l'uovo continuando ad impastare.
Formare un panetto e tenere in frigorifero per un'ora.
Foderare una tortiera di 20 cm con carta da forno e stendere al suo interno l'impasto della base e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Per la crema:
70 gr eritritolo
4 uova
150 ml panna da cucina
10 gocce di tic
Succo di un limone e mezzo
Impastare tutti gli ingredienti e mettere la crema nella base.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40/45 minuti.
Far raffreddare e conservare in frigorifero.
Ciao MIchela,
RispondiEliminaPer la crema si può sostituire il tic con eritritolo?
Se si, quale sarebbe la dose corrispondente?
Grazie in anticipo,
Pasquale
Ciao Pasquale, puoi mettere 80 grammi totali di eritritolo
Elimina