Crostata alla crema di limone di Michela Battani


Ingredienti:

Per la base:

150 gr mandorle
1 uovo
50 gr burro
70 gr eritritolo

Tritare le mandorle con un mixer molto finemente.
Aggiungere il burro a pezzettini e l'eritritolo.
Impastare ed aggiungere l'uovo continuando ad impastare.
Formare un panetto e tenere in frigorifero per un'ora.
Foderare una tortiera di 20 cm con carta da forno e stendere al suo interno l'impasto della base e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Per la crema:

70 gr eritritolo
4 uova
150 ml panna da cucina
10 gocce di tic
Succo di un limone e mezzo

Impastare tutti gli ingredienti e mettere la crema nella base.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40/45 minuti.
Far raffreddare e conservare in frigorifero.




Commenti

  1. Ciao MIchela,
    Per la crema si può sostituire il tic con eritritolo?
    Se si, quale sarebbe la dose corrispondente?
    Grazie in anticipo,
    Pasquale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Pasquale, puoi mettere 80 grammi totali di eritritolo

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cheto Tiramisù di Michela Battani

Ciambella cocco - limone di Michela Battani

Torta Philadelphia e cioccolato di Michela Battani