Cannelloni ricotta e spinaci di Michela Battani







Per i cannelloni:
100 gr farina ketofluor setacciata (www.medi-diet.it)
1 uovo
goccio di acqua fredda
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto per 20 minuti. Stendere la pasta molto sottile e tagliare dei rettangoli di circa cm 10x15. Scottarli in acqua bollente e salata per 5 minuti.
Per il ripieno:
200 gr ricotta s/l
300 gr spinaci
sale, pepe, parmigiano grattugiato
1 uovo
Scottare gli spinaci in acqua bollente e salata. Strizzarli e tagliarli molto finemente. Aggiungere agli spinaci la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e l’uovo. Impastare il tutto e riempire i cannelloni.
Per il condimento:
200 ml panna da cucina s/l
parmigiano grattugiato
Mettere i cannelloni in una pirofila e cospargerli di parmigiano grattugiato. Ricoprire con la panna da cucina e cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.


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