Torta sacher di Stefania Ambrosio
Ingredienti:
140 grammi di burro senza lattosio;
110 grammi di sukrin a velo;
6 uova;
230 gr di cioccolato fondente Lindt 85% (130 andranno nell'impasto, 100 serviranno per la ghiaccia di copertura);
140 grammi di farina di mandorle (io ho preferito comprarne di fresche e polverizzarle);
1 baccello di vaniglia o una bustina di vanillina;
1 barattolo da 220 gr di marmellata di albicocche low carb Dalia Gourmet;
un pizzico di sale per montare gli albumi.
Procedimento.
Lavorare il burro con il sukrin a velo, i semi del baccello di vaniglia inciso o la vanillina.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli uno alla volta nella crema di burro.
Intanto sciogliere a bagnomaria 130 gr di fondente e una volta intiepidito addizionarlo alla crema di burro.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli alla crema di burro amalgamando dal basso verso l'alto.
Unire la farina di mandorle continuando ad amalgamare con lo stesso movimento.
Versare il composto in una cerniera da 24 foderata di carta forno e infornare per un'ora a 170 gradi, avendo cura di controllare gli ultimi 10 minuti la cottura.
Lasciare intiepidire e trasferire la torta su una gratella per dolci. Tagliarla a metà e farci la di tre quarti di barattolo di marmellata. Richiudere e ricoprire della restante marmellata.
Intanto a bagnomaria far sciogliere i restanti 100 gr di fondente e una volta intiepidita colare la cioccolata sulla torta ancora sulla gratella.
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