Semifreddo al cioccolato di Michela Battani
Ingredienti per torta di 20 cm di diametro:
Per la base:
50 gr farina di cocco o di mandorle
35 gr burro s/l
40 gr eritritolo
1 uovo
10 gocce tic
Montare l’uovo con l’eritritolo ed il tic. Aggiungere gli altri ingredienti (nel caso l’impasto fose troppo asciutto, aggiungere acqua q.b.) e mettere l’impasto ottenuto in una tortiera di 20 cm di diametro. Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
Lasciare raffreddare la base SENZA toglierla dalla tortiera.
Per la crema:
500 ml panna da montare s/l
3 fogli di colla di pesce
40 gr cioccolato fondente al 90%
10 gocce tic
Far scaldare in una pentola la panna (NON deve bollire) ed aggiungere il cioccolato a tagliato a pezzetti e il tic. Quando il cioccolato si sarà sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente ammorbiditi in acqua. Lasciar raffreddare leggermente la crema.
Prendere la tortiera con la base e riempirla con la crema. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
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