Tagliatelle al ragù di pesce spada di Michela Battani


Ingredienti per due persone:

Per la pasta:

100 gr farina ketofluor (www.medi-diet.it)
Un goccio d'acqua fredda
1 uovo

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per 20 minuti.
Stendere l'impasto e tagliare nel formato di tagliatelle.

Per il sugo:

100 gr pesce spada
8 olive verdi
4 filetti di acciughe sott'olio
140 gr polpa di pomodoro
Sale, pepe
Aglio
Origano

Tagliare a cubetti il pesce spada.
In una padella bassa far soffriggere i filetti di acciughe tagliati a pezzettini con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio.
Unire il pesce spada e farlo dorare.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e l'origano.
Cuocere il sugo per 10 minuti.

Cuocere la pasta per 7/8 minuti in abbondante acqua salata.
Scolarla ed aggiungerla al sugo.


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