Spaghetti allo scoglio di Michela Battani


Ingredienti per due persone:

Per la pasta:

100 gr farina ketofluor senza semi (www.medi-diet.it)
Goccio d'acqua fredda
1 uovo

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l'impasto per 20 minuti.
Stendere la pasta e tagliarla nel formato spaghetti.

Per il sugo:

200 gr cozze (20 pz)
170 gr vongole (20 pz)
4 scampi
4 code di gamberi
140 gr calamari
200 gr polpa di pomodoro
Sale
Peperoncino
Spicchio d'aglio
Olio

Pulire e sciacquare il pesce.
In una padella mettere un filo d'olio wd aggiungere le cozze e ke vongole.
Coprire con un coperchio e continuare la cottura fino a quando non si apriranno tutti i gusci.
Aggiungere prezzemolo tritato.

In una padella wok far soffriggere lo spucchio d'aglio e un peperoncino in un filo d'olio.
Togliere l'aglio ed il peperoncino ed aggiungervi la polpa di pomodoro e un pizzico di sale.
Cuocere per 5 minuti la polpa ed aggiungervi i calamari taglitati a pezzettini e continuare la cottura per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungere al sugo gli scampi e cuocere altri 5 minuti.
Per completare il sugo, aggiungere le cozze e le vongole precedentemente cotte.

Cuocere la pasta per 7/8 minuti in acqua bollente salata.
Scolarla e farla saltare nel sugo per qualche minuto.

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