Spaghetti con scampi e crema di zucchine di Michela Battani



Ingredienti per due persone:

Per la pasta:

100 gr farina ketofluor senza semi (www.medi-diet.it)
1 uovo
Goccio d'acqua fredda.

Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto e farlo riposare per 20 minuti.
Stendere la pasta e tagliarla nel formato spaghetti.

Per il sugo:

350 gr zucchine
6 scampi
1 bustina di zafferano
Sale, pepe
Olio evo
limone
20 gr granella di nocciole

Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle per qualche minuto in una padella con un filo d'olio.

Sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua calda ed aggiungerla alle zucchine.
Cuocere per 10 minuti.

Far raffreddare le zucchine e frullare con un frullatore ad immersione creando una crema.
Trasferire la crema in una padella e mettere un pizzico di pepe.

Cuocere gli scampi con un filo d'olio evo e limone per 6/7 minuti.
Trasferire gli scampi nella padella con la crema di zucchine aggiungendo la granella di nocciole.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e mescolarla al sugo.
Decorare con un po' di granella di nocciole.


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